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Registro completo
Provedor de dados:  Bragantia
País:  Brazil
Título:  Ajuste de metodologia da eletroforese de proteínas para obtenção de fenótipos isoenzimáticos de moranga
Autores:  Amaral Júnior,Antonio Teixeira do
Casali,Vicente Wagner D.
Moraes,Carlos Floriano de
Sediyama,Maria Aparecida N.
Data:  1994-01-01
Ano:  1994
Palavras-chave:  Moranga
Cucurbita maxima Duchesne
Eletroforese
Isoenzimas
Resumo:  Modificações no procedimento eletroforético foram introduzidas para uma satisfatória obtenção de fenótipos isoenzimáticos de moranga (Cucurbita maxima Duchesne). Extratos de folhas definitivas de oito acessos de moranga foram submetidos à análise eletroforética para revelação dos seguintes sistemas: esterase (EST); fosfatase ácida (ACP); transaminase do glutamato oxaloacetato (GOT), desidrogenase do malato (MDH) e peroxidase (PO). Os resultados apontaram a ineficiência do tampão extrator utilizado e satisfatória qualidade do gel de amido de milho nas resoluções dos sistemas EST, ACP, GOT e MDH. Para o sistema PO, adequado efeito de peneiramento molecular só foi possível com a utilização do amido hidrolisado de batata (Sigma). Ajustes no tempo de cozimento do gel, manuseio da corrente elétrica, preparo de soluções corantes e tempo de revelação indicaram os melhores protocolos ao pro-cedimento eletroforético.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000100002
Editor:  Instituto Agronômico de Campinas
Relação:  10.1590/S0006-87051994000100002
Formato:  text/html
Fonte:  Bragantia v.53 n.1 1994
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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